Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 


вывески и наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / здоровое меню

Здоровое меню

Все большее количество людей задумываются о своем здоровье, но при этом не хотят отказывать себе в удовольствии – ходить по ресторанам.

Но если раньше им приходилось из всего предлагаемого ассортимента выискивать те блюда, которые их устраивают, по калорийности и жирности, то теперь многие рестораторы позаботились о том, чтобы в их заведении было в наличии специального раздела, в котором присутствуют только здоровая и полезная пища.

А некоторые рестораны, помимо основного меню, предлагают посетителям фитнес-меню, которое разрабатывается совместно с диетологами. Отдельные рестораны идут еще дальше, предлагают: сбалансированное меню, меню для страдающих диабетом, меню с пониженным содержанием калорий.

Но такое разнообразие можно встретить не часто и в основном в ресторанах, которые работают при домах отдыха и специализированных отелях.

Остановимся подробнее на более востребованном и модном сейчас фитнес-меню. Введение такого меню в ресторане, способно привлечь к нему внимание большого количества посетителей, так как полноценный ассортимент такого рода, присутствует не во всех заведениях, что открывает большие перспективы в бизнесе.

Каким же должно быть фитнес-меню? Его состав может быть следующим:

- салаты (свекольный с орехами, из капусты и болгарского перца, с курицей приготовленной на пару, яблоками и апельсином, из листьев салата с овощами, из стеблей сельдерея с огурцами и т.п.);

- супы (крем-суп из цветной капусты, овощной суп с грибами, куриный бульон с рисом и т.п.);

- горячие блюда (курица на пару, стейк из баклажанов, судак по-польски, паровые утиные ножки с фруктами, паровой палтус с ризотто и т.п.);

- напитки (морковный, огуречный, томатный, апельсиновый, ананасовый и др. соки).

Напротив каждого блюда обязательно должно быть указано количество калорий, содержащихся в нем. Так же не лишним будет указать, каково содержание белков, жиров и углеводов в данном кушанье.

Активные темы форума

  Концепция