Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 


вывески и наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / как разрабатывается концепция

Как разрабатывается концепция

Многие знают, что для открытия ресторана необходимо составить концепцию. Не все понимают, как ее оформить. Планирование ресторанного бизнеса слишком многогранно. Для этого приглашается ряд специалистов. Одними из них являются финансисты, бухгалтера, специалисты по дизайну интерьера. Вместе они могут рассчитать грозящие затраты. Как известно, финансовая часть является приоритетной. В соответствии с возможностями и формируется концепция, в которой описывается стиль, меню, дизайн ресторана, его имидж и другие детали.

Затраты на ресторан включают в себя стоимость аренды недвижимости, стоимость оборудования, оплата труда специалистов, цена дизайна интерьера и продвижения заведения общепита. При этом надо принимать во внимание собственные средства, возможность кредита, «связи» в инстанциях, которые контролируют рестораны города. Это поможет получить разрешение на открытие быстрее, проверка не станет слишком хлопотной и дорогостоящей. Некоторые специалисты по ресторанному бизнесу советуют при составлении концепции, реализация которой стоит дорого, брать за примерную сумму 2000 $ на 1 кв.м. ресторанной площади.

Концепция формируется исходя из количества финансовых средств. Определяется помещение под ресторан, архитектура здания, дизайн интерьера. Специалисты готовят PR акции. Придумывается бренд, слоган, символ ресторана. Подключаются web-дизайнеры, которые подготавливают сайт компании. Определяется специфика ресторана, его особенности, которые будут привлекать клиентов. Проводятся маркетинговые исследования среди потребителей и ресторанов-конкурентов. Это позволяет создать новое заведение, которое будет лишено недостатков «соперников», ресторан – соответствующий требованиям потенциальных клиентов.

Активные темы форума

  Концепция