Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 

наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / бистро

Бистро

Ресторанный бизнес в наши дни развивается активно и динамично. Причем открыть кафе или ресторан сегодня целесообразно как в столице, так и в провинции. Рынок ресторанного бизнеса ежегодно увеличивается на 20% и в ближайшие годы динамика только сохранится, а может даже увеличится. Практически всегда прежде, чем начать ресторанный бизнес нужно ответить на вопрос, какой тип ресторана (кафе) выбрать?

Если подходить упрощенно, то выбор состоит из элитного ресторана или демократичного кафе. Оба варианта обладают достоинствами и недостатками. Если ваш выбор пал на демократичное кафе-бистро, то нужно обратить внимание на некоторые нюансы данного вида бизнеса. Рынок бистро – достаточно динамично развивающийся и вероятно один из самых больших сегментов ресторанного бизнеса. Зачастую, бистро-заведения перерастают в сети ресторанов быстрого питания.

Главное начинается с поиска помещения для бистро. Ведь от пропускной способности вашего кафе зависит период окупаемости объекта, размер прибыли, т.е. рентабельность. Поэтому «проходные» места с большим скоплением людей являются идеальным местом для организации бистро. Кроме этого, неплохим решением может стать организация бистро внутри развлекательных и торговых комплексов. Поэтому главная задача заведений такого типа – пропустить через себя как можно большее число посетителей в единицу времени без ущерба качеству их обслуживания. Важным моментом в деятельности уже существующего бистро является поддержание высоких стандартов обслуживания. Иными словами, бывают ситуации, когда бистро «скатывается» до уровня какой-нибудь рюмочной. Т.е. сочетание дешевых спиртных напитков с дешевой закуской дают негативный эффект: в таких местах засиживается нетрезвая публика, скорость оборота столиков падает, а приличная публика будет обходить заведение стороной.

Активные темы форума

  Концепция