Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 

наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / анализ места размещения

Анализ места размещения

Анализ места, для создания ресторана, является, пожалуй, самым существенным моментом, в маркетинговом исследовании.

Если другие упущенные моменты исправить еще, как то можно, то при неправильном выборе размещения, выходом будет только один вариант – открывать ресторан в подходящем месте, что приведет к существенным издержкам. В связи с чем, провести глубокое исследование будущего места будет намного проще и дешевле, чем потом решать кучу проблем.

Первое, с чем надо определиться – это к какой ценовой категории будет относиться ресторан. От этого, во многом зависит, где стоит его расположить.

Так, например, фаст-фуды лучше всего располагать в многолюдных местах: около метро, рядом с парками, учебными заведениями и т.п. Главное он должен быть заметен и доступен.

Рестораны для среднего класса должны располагаться рядом со своими потенциальными посетителями – около офисов или в известном многолюдном месте спального района.

Элитные рестораны, не смотря на свой, в основном, постоянный контингент все же не стоит располагать далеко от центра города. Самые престижные улицы и богатые кварталы – самое подходящее для них место.

Применительно ко всем ресторанам, должен выполняться следующий анализ факторов, которые несут за собой привлечение, либо наоборот отпугивание клиентов:

? Наличие конкурентов, в данном районе;

? Количество потенциальных посетителей;

? Доступность и престижность района;

? Оживленность данного района;

? Наличие парковки, вблизи ресторана;

? Доступность и регулярность общественного транспорта;

? Анализ размера среднего чека, приемлемого в выбранном районе;

Проведя такой тщательный и экономически обоснованный анализ будущего места под ресторан, и взвесив все «за» и «против», можно смело начинать реализацию своего замысла.

Активные темы форума

  Концепция