Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 


вывески и наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / кафе мороженое

Кафе мороженое

Если у вас ограниченная сумма средств на открытие своего дела в сфере ресторанного бизнеса, то открытие кафе-мороженого будет хорошим решением. Итак, сегмент рынка еще не насыщен, и на организацию дела «с нуля» требуются сравнительно небольшие затраты, а рентабельность для сферы общепита более чем высокая. Какие же основные моменты необходимо знать для открытия такого вида заведения? Сначала необходимо определиться, будете ли вы покупать бизнес, создавать его с чистого листа или открывать по системе франчайзинга.

Купить готовую торговую марку достаточно тяжело, т.к. данные заведения редко выставляются на продажу. Второй вариант подойдет для достаточно опытных рестораторов, а вот третий – для инвесторов без большого опыта в ресторанном бизнесе.

Вне зависимости от того будет ли бизнес открываться «с нуля» или по франчайзингу, необходимо определиться с еще одним очень важным вопросом: делать закупки мороженного у поставщиков или создать полный цикл производства мороженного непосредственно в кафе? Решение этого вопроса лежит в сравнительном анализе уровня оптовых цен на мороженое (плюс транспортные расходы) с себестоимостью производства собственной продукции. Также собственное производство мороженого имеет смысл открывать в случае, когда в вашем кафе будут продаваться эксклюзивные сорта мороженого, которые приготовлены из различных видов смесей, поставка которых осуществляется из-за границы.

Если вы решили создавать кафе-мороженое с собственными производственными мощностями для выпуска мороженого, то помещение для такого кафе должно иметь площадь не менее 50 кв.м. Территория помещений, согласно санитарным нормам, должна состоять из: торгового зала, площадью не менее 10 кв.м., производственной зоны, бытовой зоны и склада.

Активные темы форума

  Концепция