Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 

наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / фаст-фуд

Фаст-фуд

Фаст-фуд классического типа – это неплохое решение для человека, решившего вложить свои средства в ресторанный бизнес. Несмотря на явное давление со стороны национальных фаст-фудов, чайных, блинных, разнообразных бистро и закусочных, классический фаст-фуд по-прежнему занимает лидирующие позиции на рынке. По оценке специалистов рынок общественного питания в столице далеко не перенасыщен и места для новых заведений общественного питания еще вполне достаточно.

На что стоит обратить особое внимание предпринимателю, твердо решившему построить свою «империю Макдональдс»? Конечно же, на опыт лидера!

Во-первых, огромное значение для предприятий фаст-фуда играет местоположение ресторана – это должно быть место, в котором имеется постоянное движение пешеходов. По некоторым данным, точка с потоком менее, чем 700 человек в час, считается нерентабельной для расположения на ней фаст-фуда.

Во-вторых, фаст-фуд характеризуется приготовлением пищи из полуфабрикатов. Сделано это для ускорения процесса обслуживания клиентов. Помещение ограниченно по размерам и то, с какой скоростью клиенты будут обслуживаться и питаться, имеет прямое отношение к пропускной способности заведения, и, следовательно, к доходности в целом. В то же время для приготовления полуфабрикатов вам понадобится дополнительные производственные помещения, и этот момент нужно обязательно учесть при финансовом планировании.

Третий пункт, на который стоит обратить внимание – это меню. В фаст-фудах практически отсутствуют блюда, требующие как долгого приготовления, так и длительного времени для употребления. Клиент, который задержался больше чем на 15-20 минут – это «убыточный» клиент. Он занимает место и фактически мешает вам заработать деньги на еще одном клиенте. Поэтому меню обычно стандартно и в нем находятся только проверенные блюда.

Активные темы форума

  Концепция