Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 


вывески и наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / законодательство ресторанного рынка

Законодательство ресторанного рынка

Открывая ресторан, сразу настройте себя на то, что вам потребуется собрать и согласовать довольно таки много разрешительной документации и лицензий.

Для каждого типа ресторана и в каждом конкретном случае, требуется свой пакет документов, который зависит от многих факторов.

Документация, связанная с помещением зависит от того, будет ли перепланироваться здание, жилое оно или нет, изменится ли его фасад, предназначено ли оно для расположения в нем ресторана и т.п.

От необходимости проведения тех или иных мероприятий, зависит и количество необходимых разрешений и согласований.

Чаще всего при обустройстве ресторана, требуется перепланировка помещения, а для этого требуется, согласованный со всевозможными организациями, проект.

Причем вся проектная документация, обязана отвечать требованиям СанПиН, СНиП и ППБ. После проведения необходимых работ, здание сдается в эксплуатацию, специально созданной комиссии.

Так же необходимо получить заключение санэпидемстанции (делают пробы воды на соответствие нормам, осуществляют шумовые замеры, проверяют другие необходимые факторы), санитарный паспорт помещения (необходим для контроля за проводимыми санитарными работами), заключение на производимый вид деятельности и заключение пожарных (необходимо наличие пожарной сигнализации, средств пожаротушения и т.п.).

Так же потребуется заключение ряда договоров для осуществления санитарных норм.

Если в вашем ресторане предусмотрена продажа спиртных напитков, то необходимо будет получить соответствующую лицензию. В случае продажи крепких алкогольных напитков, требуется соблюдение ряда дополнительных требований.

Таким способом, государство строго контролирует все точки общественного питания, дабы бы избежать неприятных инцидентов.

Активные темы форума

  Концепция