|
|||||||
Пивной ресторанПивной ресторан для нашего рынка – явление достаточно новое. Что же представляет собой современный ресторан, и какие особенности нужно знать человеку, решившему вложить свой труд и финансы в этот сектор? Исходя из названия, пивной ресторан отличается от обычного наличием расширенного ассортимента пива. Вместо тривиальной коллекции из нескольких сортов темного и светлого пива, в пивном ресторане посетителю предлагается от 20 позиций. И, соответственно, в структуре выручки основной удельный вес занимает как раз реализация пива. Условно, пивные заведения разделяют на 2 типа: рестораны и бары. Пивной ресторан, наряду с обширной пивной картой предлагает своим посетителям еще и полноценную кухню. Пивная карта, как и винная карта должна ранжироваться по континентам и странам. Желательно, чтобы все заявленные блюда в меню вашего ресторана сочетались с пивом и способствовали его потреблению. Пивной же бар, зачастую, имеет ограниченную кухню и предлагает, как правило, в первую очередь различные закуски к пенному напитку. Если говорить об экономической эффективности двух типов, то отметим, что пивной ресторан будет приносить большую прибыль за счет продажи блюд кухни, однако первоначальные затраты на его открытие также будут несколько выше. Важный момент при открытии ресторана – выбор помещения, которое бы с одной стороны находилось на оживленной территории, а с другой – давало возможность размещения полноценного зала и кухни. Эксперты сходятся во мнении, что выгоднее всего является аренда помещения под ресторан, с выкупом в дальнейшем. Если вы планируете открыть ресторан, и не стеснены в денежных средствах, отличным решением будет открытие пивного ресторана с собственной пивоварней. Благодаря постоянно свежему пиву, такое заведение будет очень высоко котироваться среди посетителей.
|
|
© Restus.ru 2008-2021 - ресторанный бизнес, как открыть ресторан По вопросам размещения рекламы на сайте: info@restus.ru |