Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 


вывески и наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / выбор кухни – основные принципы

Выбор кухни – основные принципы

Количество ресторанов увеличивается с каждым днем – это и заведения восточной кухни, русские пельменные, украинские шинки, и множество других экзотических кухонь. Но должны вас предостеречь от опрометчивого и необдуманного решения при выборе кухни – как утверждают эксперты и компетентные рестораторы – оптимальной стратегией является совмещение потребностей рынка и трезвого учета собственных возможностей, причем основной акцент следует сделать на вторую составляющую.

В любом приличном, с точки зрения обывателя, ресторане главную роль играет шеф – повар. Ведь не секрет, что именно он является лицом, так сказать, брендом, того или иного заведения. От того, как повар готовит блюда, и чем может удивить, или просто порадовать постоянным качеством приготовления еды своих гостей, зависит посещаемость заведения, лояльность постоянных посетителей. Прежде чем открывать ресторан с экзотической кухней задумайтесь – сможете ли вы при выборе шеф-повара отличить профессионала от неопытного самозванца, который не только не создаст вам положительной репутации, но и вполне возможно, обеспечит вас дополнительной головной болью. Не стоит забывать и о такой немаловажной детали, как то, что не все экзотические блюда могут удачно восприниматься желудками среднестатистического российского потребителя. Опять же стоит задуматься о вопросе закупки продуктов для специализированного под определенную национальную кухню ресторана. Например, для ресторана с итальянской, японской или французской кухней, необходимо найти надежных поставщиков свежих морепродуктов, салатов и овощей, которые к тому же должны поставляться не сезонно, а круглогодично.

Поэтому если вы решили открыть свой ресторан – первым делом определитесь с кухней и шеф-поваром.

Активные темы форума

  Концепция