|
|||||||
|
Вторые блюдаВторые блюда в меню принято располагать сразу после первых блюд, таким образом, они оказываются в середине списка и хорошо воспринимаются посетителями. Фирменные вторые блюда, как и в случае с горячими закусками, лучше всего располагать в начале раздела, тогда вероятность того, что его попробует большее количество посетителей намного выше. Ассортимент вторых блюд должен быть разнообразным, чтобы посетители с различными вкусами, смогли выбрать блюдо, которое им понравится и от которого они останутся в восторге. Для вторых блюд тоже существуют свои правила расположения в меню, и указывают они на расположение в данном порядке: - блюда из рыбы и морепродуктов (щука фаршированная, голубцы с рыбой, запеченная рыба, креветки в кляре и т.п.); - блюда из мяса (свиное жаркое, бефстроганов, рагу из свинины, голубцы, рубленое мясо, парижский шницель и т.п.); - блюда из птицы и дичи (курица фрикасе, чахохбили, пекинская утка, гусь с яблоками и орехами и т.п.); - блюда из овощей (овощи в соусе, брокколи с чили, картофель по-итальянски и т.п.); - блюда из грибов (запеканка из грибов, грибы в сметане, грибы, тушенные с орехами и т.п.); - блюда из круп (каша гречневая, запеченная с грибами, рисовая каша с орехами и.т.п.); - блюда из бобовых культур (гуляш из фасоли, карри из чечевицы и т.п.); - блюда из макаронных изделий (домашняя лапша, паста с морепродуктами, спагетти «карбонара» и т.п.); - блюда из яиц (омлет, яйца под винным соусом и т.п.); - блюда из творога (творожники с финиками, сырники с морковью, батончики творожные и т.п.); - блюда из муки (булочки с колбасками, хлебные рулетики с перцем и т.п.). В ресторанах со средними ценами необходимо иметь в своем меню 4-5 позиций вторых блюд, а в более дорогих ресторанах, их должно быть никак не меньше 10 видов.
|
|
© Restus.ru 2008-2021 - ресторанный бизнес, как открыть ресторан По вопросам размещения рекламы на сайте: info@restus.ru |