Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 


вывески и наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / вторые блюда

Вторые блюда

Вторые блюда в меню принято располагать сразу после первых блюд, таким образом, они оказываются в середине списка и хорошо воспринимаются посетителями.

Фирменные вторые блюда, как и в случае с горячими закусками, лучше всего располагать в начале раздела, тогда вероятность того, что его попробует большее количество посетителей намного выше.

Ассортимент вторых блюд должен быть разнообразным, чтобы посетители с различными вкусами, смогли выбрать блюдо, которое им понравится и от которого они останутся в восторге.

Для вторых блюд тоже существуют свои правила расположения в меню, и указывают они на расположение в данном порядке:

- блюда из рыбы и морепродуктов (щука фаршированная, голубцы с рыбой, запеченная рыба, креветки в кляре и т.п.);

- блюда из мяса (свиное жаркое, бефстроганов, рагу из свинины, голубцы, рубленое мясо, парижский шницель и т.п.);

- блюда из птицы и дичи (курица фрикасе, чахохбили, пекинская утка, гусь с яблоками и орехами и т.п.);

- блюда из овощей (овощи в соусе, брокколи с чили, картофель по-итальянски и т.п.);

- блюда из грибов (запеканка из грибов, грибы в сметане, грибы, тушенные с орехами и т.п.);

- блюда из круп (каша гречневая, запеченная с грибами, рисовая каша с орехами и.т.п.);

- блюда из бобовых культур (гуляш из фасоли, карри из чечевицы и т.п.);

- блюда из макаронных изделий (домашняя лапша, паста с морепродуктами, спагетти «карбонара» и т.п.);

- блюда из яиц (омлет, яйца под винным соусом и т.п.);

- блюда из творога (творожники с финиками, сырники с морковью, батончики творожные и т.п.);

- блюда из муки (булочки с колбасками, хлебные рулетики с перцем и т.п.).

В ресторанах со средними ценами необходимо иметь в своем меню 4-5 позиций вторых блюд, а в более дорогих ресторанах, их должно быть никак не меньше 10 видов.

Активные темы форума

  Концепция