Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 


вывески и наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / винная карта

Винная карта

Отдельная винная карта предлагается посетителям, как правило, в дорогих ресторанах. Она изобилует испанскими, французскими, итальянскими винами. В других заведениях перечень напитков располагается на последних страницах меню. Как правило, это вина производства Молдовы, Грузии, Болгарии, которые стоят дешевле.

Ассортимент вин в винной карте зависит от концепции ресторана. Судя по тематике заведения, посетители уже предвидят определенный перечень напитков. Чтобы их не разочаровать, надо уделять винной карте повышенное внимание.

• Некоторые рестораторы отбирают для реализации знакомые им вина. Меж тем качественными можно назвать только те напитки, которые нравятся клиентам. Знакомое вино – не обязательно хорошее. Здесь надо полагаться на совет сомелье. Сначала выбирается перечень блюд, а затем к нему подбирается вино. Оно должно подходить к кушанью и соответствовать культуре пития.

• Все меньше в ресторанах предлагаются известные вина. Если клиент знает стоимость бутылки такого напитка в магазине, то цена в винной карте покажется высокой и оставит неприятное впечатление о ресторане. С другой стороны, слишком экзотические названия могут отпугнуть посетителей.

• Винная карта составляется несколькими способами. Чаще всего напитки в ней классифицируются по происхождению, сорту винограда. Клиент может отдельно оплатить бокал вина или бутылку напитка.

• Вино в карте должно подчеркивать концепцию ресторана. К примеру, заведение в стиле кантри не станет сочетаться с изысканным французским напитком. А в испанском ресторане клиенты будут ожидать богатый ассортимент вин родом из Испании.

• Винная карта должна отличаться дизайном и оформлением, которое частично повторяет элементы стиля заведения.

• Но при всей изысканности подбора и оформления, винная карта должна быть понятна не только знатоку вин. Посетитель не должен, заглянув в нее заблудиться или смутиться неизвестных наименований.

Активные темы форума

  Концепция