Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 


вывески и наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / вегетарианское меню

Вегетарианское меню

Вегетарианское меню, которое грамотно сбалансировано, принесет гораздо больше пользы, чем мясная пища. В последнее время вегетарианство стало модной тенденцией, а раз есть спрос на вегетарианскую пищу, то должны быть и предложения.

Поэтому, если есть такая возможность, можно в своем ресторане ввести специальное вегетарианское меню. Посетители вегетарианцы, будут благодарны вам за такой подход к делу и наверняка станут вашими постоянными клиентами.

Но, для привлечения таких посетителей, необходимо обстоятельно продумать состав меню. Вегетарианское меню должно быть разнообразным, насколько это возможно. В него можно включить следующие блюда:

- холодные закуски (бутерброд с сыром и тыквой, винегрет с кальмарами, икра из свеклы и сыра, огурцы, фаршированные овощами, салат «Картофельный сюрприз», салат «Грибы под шубой», салат из макрели с анчоусами и сыром и т.п.);

- горячие закуски (бутерброды с брынзой и картофелем, мидии, запеченные с пряностями и т.п.);

- первые блюда (окрошка грибная с хреном, рассольник грибной, суп вегетарианский с вермишелью, суп из стручковой фасоли, суп рисовый с овощами и т.п.);

- горячие блюда (грибы, тушенные с картофелем, гуляш из сладкого перца, вегетарианские котлеты, вареники ленивые с творогом, баклажаны, фаршированные грибами, голубцы с грибами и т.п.);

- десерт (желе клюквенное с ананасом, дынный шербет, апельсиновые шашлычки, абрикосы с молоком, мороженое с крыжовником и киви, самбук фруктовый, мусс из лайма, крем клубничный, крокеты фруктовые и т.п.);

- напитки (кисель из фиников, компот из винограда, квас клюквенный, морс смородиновый и т.п.).

Старайтесь регулярно вводить в вегетарианское меню новые блюда, посетители будут чувствовать заботу о себе, а у вас будет возможность выбрать наиболее популярные и прибыльные блюда.

Активные темы форума

  Концепция