|
|||||||
|
Главная / важность хорошего бара
Важность хорошего бараИсторически баром называют специализированную стойку, где не просто продают, а наливают алкогольные напитки в рюмки, бокалы и кружки для незамедлительного использования. В ресторанах бары выполняют аналогичную функцию. Правда, не всегда клиенты должны подходить к барной стойке для заказа. Обычно это делают официанты, как связующее звено между клиентами и барменом. Ни один хороший ресторан не обходится без бара, так как его значимость довольно высока. За барную стойку клиент может присесть, ожидая пока освободится столик. Некоторые посетители таким образом желают уединиться и не испытывать взгляды окружающих. Другие наоборот ищут общения – известно, что порой бармен, является лучшим психоаналитиком. Дежурные бары предназначены исключительно для официантов. У стойки нет высоких табуретов. Работники ресторана берут оттуда спиртные напитки для клиентов. Несмотря на это бар представлен вниманию окружающих, и это делается неспроста. Алкогольные напитки всегда привлекают посетителей ресторана. Чем больше выбор пива, вина, водочных изделий, тем приятнее делать заказ блюд и праздновать в заведении важные семейные или корпоративные даты. Употребление спиртных напитков возрастает, если бар оформлен красиво и эстетично. Есть и другой момент. Чем больше клиент пользуется услугами бара, тем больше заказывает разных блюд. Алкоголь вызывает аппетит. Бар в ресторане это не только полезно с точки зрения прибыли, но и технически удобно. Разделение кухни и отдела с напитками, облегчает работу официантам. Они получают быстрый доступ к ассортименту алкоголя, соков, кофе. Подобную продукцию заказывают чаще, чем основные блюда. Бар это украшение и функциональная часть ресторана, которую следует оформлять грамотно. Дизайн его обязательно должен соответствовать общей концепции ресторана.
|
|
© Restus.ru 2008-2021 - ресторанный бизнес, как открыть ресторан По вопросам размещения рекламы на сайте: info@restus.ru |