Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 


вывески и наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / услуги техника

Услуги техника

На сегодняшний день существует много видов различного оборудования для ресторанов, баров и кафе: весовое, раздаточное, электромеханическое, холодильное и т.п. Для функционирования каждого из них нужны электричество, вода, газ и другие коммуникации. Поэтому, еще до начала обустройства кухни нужно точно знать о специфике ресторанного оборудования, чтобы, руководствуясь инструкцией к данной технике, правильно рассчитать мощность электросетей, количество розеток, типы автоматов; выбрать подходящие материалы для обустройства и создания рабочих мест.

В наше время ресторанное оборудование по техническим характеристикам уже входит в разряд профессиональной и сложной техники. Это связано с высокими требованиями к данному оборудованию: непрерывной работе на максимальной мощности. Кроме того, к эксплуатации подобной техники предъявляются особенные требования. Например, обыкновенная овощерезка, которая, по идее, не требует никаких особых условий и которую можно подключить к обычной электросети, может не выдержать сроков эксплуатации или даже объёма нагрузки. Также в последнее время в ресторанах используются посудомоечные машины, которые дополняют (а в некоторых случаях и заменяют) обычные мойки.

Поэтому, для нормального функционирования подобной техники требуется регулярное обращение к услугам техника. Некоторые рестораторы предпочитают иметь в своём штате техников на постоянной основе. Это гарантирует постоянную работоспособность оборудования и своевременный ремонт в случае его поломки. В обязанности техника входит обслуживание электрического оборудования и поддержание сантехники в рабочем состоянии. Требования к такой должности оптимальны: обязательное техническое образование и опыт работы по специальности более трёх лет, также желательны столярные и сантехнические навыки. Но не каждый может себе позволить содержать такого рабочего в штате, поэтому чаще всего рестораторы пользуются услугами техника по вызову. Сейчас существует много агентств, которые могут предоставить подходящий персонал.

Активные темы форума

  Концепция