Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 


вывески и наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / ткани

Ткани

Из года в год все обширнее становится гамма и фактура материалов, которые используются для обивки кресел, стульев и диванов. Все это становится возможным, благодаря тому, что наша и зарубежная промышленность не стоит на месте, а старается изобретать все более прочные и износостойкие ткани. Для обивки используются всевозможные ткани, такие как флок, гобелен, шинил, жаккард, майкровелюр и многие другие.

Но используя ткань для обивки ресторанной мебели не надо забывать о том, что это мебель для заведения общественного питания. Поэтому обивка, которая идет на такие стулья, диваны и кресла просто обязана отвечать поставленным стандартам.

Первое, что должно стоять на ткани для коммерческой обивки – это знак «Огнеупорно». Обусловлено это тем, что ткань с таким знаком не загорается открытым огнем. И в Европе уже давно всю коммерческую мебель можно обивать только такой тканью.

Понятно конечно, что абсолютно идеального материала быть не может, но в этом случае необходимо расставлять приоритеты.

Так, к примеру, если ресторан не относится к классу элитных заведений, то его приоритеты – не маркость цвета и износостойкость. Лучшим вариантом в заведениях такого класса станут съемные чехлы на спинках и сиденьях стульев, а диваны и вовсе обтянуть кожзаменителем.

Другое дело элитные рестораны, там такое непозволительно. Гости там задерживаются на более длительное время, так же там меньшее количество посетителей, поэтому проходимость там не такая большая. Соответственно, есть возможность использовать менее износостойкие материалы. А больший акцент остановить на внешнем виде ткани, а главное на ее комфортности.

Так, например, бытует мнение, что полумягкий вариант – самый оптимальный, хуже электризующийся или скользящий.

В том месте, где находится зона отдыха, лучше всего применить мягкую и ворсистую ткань, приятную на ощупь, это даст возможность посетителю расслабиться.

Активные темы форума

  Концепция