|
|||||||
|
Главная / технологический проект
Технологический проектСущественным этапом, в оснащении ресторана кафе или бара необходимым оборудованием, является технологическое проектирование. Если технологический проект будет разработан грамотно, то и дела на вашем предприятии будут идти успешнее. Технологическое проектирование баров, кафе и ресторанов содержит: • технологический проект помещения, в котором предоставлен план расстановки мебели и оборудования в производственных помещениях и залах; • существенные характеристики данного предприятия, основные расчеты и обоснования, оформлены в виде пояснительной записки; • спецификацию устанавливаемого оборудования; • монтажный план проектируемого помещения, с привязкой всего оборудования к необходимым точкам коммуникаций (отводы к канализации, холодное и горячее водоснабжение, газовые отводы, электричество). Для предоставления вам готового технологического проекта, специалистам проектировщикам необходимо будет провести ряд необходимых мероприятий. Во-первых, будет произведено уточнение технического задания (каков тип предприятия, его производственный процесс и производственная мощность, число мест, форма обслуживания, меню и т.п.). Во-вторых, будет разработано объемно-планировочное решение предприятия. Все проектирование будет основано на строительных (СНиП), санитарных (СанПиН) и технологических (ВНТП) нормах. Так же основательно продумывается поточность проходимых технологических процессов, так как по существующим нормам, потоки готовой продукции не должны соприкасаться с потоками сырья. В-третьих, будут произведены необходимые технологические расчеты и расстановку оборудования на плане. В-четвертых, будут составлены необходимые монтажные планы, с учетом монтажной привязки. Технологический проект готов, осталось согласовать его в Роспотребнадзоре.
|
|
© Restus.ru 2008-2021 - ресторанный бизнес, как открыть ресторан По вопросам размещения рекламы на сайте: info@restus.ru |