Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 


вывески и наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / технологический проект

Технологический проект

Существенным этапом, в оснащении ресторана кафе или бара необходимым оборудованием, является технологическое проектирование.

Если технологический проект будет разработан грамотно, то и дела на вашем предприятии будут идти успешнее.

Технологическое проектирование баров, кафе и ресторанов содержит:

• технологический проект помещения, в котором предоставлен план расстановки мебели и оборудования в производственных помещениях и залах;

• существенные характеристики данного предприятия, основные расчеты и обоснования, оформлены в виде пояснительной записки;

• спецификацию устанавливаемого оборудования;

• монтажный план проектируемого помещения, с привязкой всего оборудования к необходимым точкам коммуникаций (отводы к канализации, холодное и горячее водоснабжение, газовые отводы, электричество).

Для предоставления вам готового технологического проекта, специалистам проектировщикам необходимо будет провести ряд необходимых мероприятий.

Во-первых, будет произведено уточнение технического задания (каков тип предприятия, его производственный процесс и производственная мощность, число мест, форма обслуживания, меню и т.п.).

Во-вторых, будет разработано объемно-планировочное решение предприятия. Все проектирование будет основано на строительных (СНиП), санитарных (СанПиН) и технологических (ВНТП) нормах. Так же основательно продумывается поточность проходимых технологических процессов, так как по существующим нормам, потоки готовой продукции не должны соприкасаться с потоками сырья.

В-третьих, будут произведены необходимые технологические расчеты и расстановку оборудования на плане.

В-четвертых, будут составлены необходимые монтажные планы, с учетом монтажной привязки.

Технологический проект готов, осталось согласовать его в Роспотребнадзоре.

Активные темы форума

  Концепция