Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 


вывески и наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / стейк

Стейк

Стейк, как и пицца, в общем-то, абсолютно незамысловатое блюдо, но, не смотря на это, оно пользуется очень широкой популярностью.

Поэтому, если возможности ресторана позволяют, порадуйте посетителей этим необычайно аппетитным блюдом. Любители стейка, наверняка останутся довольны вашим предложением, и по достоинству оценят кулинарные способности шеф-повара.

Последнее время разновидностей стейков появилось достаточно много. Это и стейк из рыбы (из белуги, форели и семги) и стейк, приготовленный из свиной корейки, существует даже свиной фаршированный стейк.

Но истинный классический стейк, готовится все-таки из говядины. Пополнить меню ресторана вы можете следующими видами стейка:

- Клаб-стейк – (мясо, вырезанное из спинной части туши, на самом толстом краю длиннейшей мышцы, содержит не очень большую кость ребра);

- Риб-стейк – (мясо, вырезанное из подлопаточной части туши);

- Портерхаус-стейк – (мясо, вырезанное из области толстого края поясничной части спины);

- Тибоун-стейк – (мясо, вырезанное между поясничной частью и спинной частью туши);

- Раундрамб-стейк – (мясо, вырезанное из тазобедренной части, из верхнего его куска);

- Сирлоит-стейк – (мясо, вырезанное из части головной вырезки);

- Филе миньон – (мясо, вырезанное из межреберной части).

Такое разнообразие стейков, сможет удовлетворить потребности любого клиента.

Помимо этого разнообразия необходимо предлагать посетителям и разную степень прожаренности стейка:

- Very Rare – практически сырой;

- Rare – сырой с кровью;

- Medium Rare – среднесырой, но больше преобладает розовый сок;

- Medium – среднепрожаренный, мясной сок розоватый;

- Medium Well – практически прожаренный;

- Well Done – полностью прожаренный, до сухости.

Немаловажным условием, включения стейка в меню ресторана, является умение грамотно и профессионально его готовить. Если ваши повара способны приготовить действительно чудесный стейк, то, тогда не раздумывая, включайте его в свое меню.

Активные темы форума

  Концепция