|
|||||||
|
СомельеПрофессия сомелье становится всё более популярной и востребованной. Но ещё немногие знакомы с этим понятием. Сомелье – это человек, работающий в ресторане и отвечающий за подачу напитков, а именно, за подачу вин. Сомелье – это своеобразный охранник винного погреба, доступ в который имеет только он сам. Многие посетители ресторанов, которые плохо разбираются в винах, не знают какое лучше вино подобрать к тому или иному блюду. Для этого в ресторанах и существует сомелье. Он не только посоветует хорошее вино, но и искусно представит его клиентам, предварительно ознакомив их с винной картой ресторана. Кандидат на должность сомелье должен обладать глубокими знаниями в виноделье, знать не только происхождение и историю вин, но и хорошо разбираться в различных сортах винограда, знать климатические условия страны, в которых он произрастал. В обязанность сомелье входит пополнение запаса вин в погребе ресторана. Он обеспечивает в нём необходимые условия и благоприятную атмосферу для хранения вин: правильный свет, температуру, влажность, и положение бутылок. Сомелье не только помогает выбрать вино к заказанному блюду, но и обслуживает посетителей во время ужина. Прежде чем разлить вино в бокалы, сомелье сначала дегустирует вино, чтобы оно соответствовало всем качественным требованиям. Только после этой процедуры сомелье искусным образом разливает клиентам вино. Сомелье должен быть корректным, вежливым и достаточно общительным, чтоб легко находить общий язык с посетителями. Внимательный сомелье способен угадать настрой и предпочтения своих клиентов, и какое вино им хотелось бы выпить. Чтобы стать высококлассным сомелье, надо учиться долгие годы. От сомелье требуется постоянно преумножать свои знания, посещать различные выставки вин и погреба, приобретать новинки для своей коллекции вин.
|
|
© Restus.ru 2008-2021 - ресторанный бизнес, как открыть ресторан По вопросам размещения рекламы на сайте: info@restus.ru |