Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 

наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / собеседование

Собеседование

Стандартной и самой распространенной формой отбора персонала является собеседование. Проведение собеседования это гораздо проще чем, кажется с первого взгляда, самое важное – это установить для себя, какой именно человек необходим и, хотя бы примерно охарактеризовать его.

Перед собеседованием нужно всем кандидатам предложить заполнить стандартную анкету: имя, возраст, адрес проживания, опыт работы, и др. Но не стоит делать из обычной анкеты письменное психологическое тестирование.

Самый результативный способ проведения собеседования – это беседа работодателя и соискателя один на один, в процессе которого нужно выяснить, способен ли этот человек работать в ресторанной сфере. Непрерывное общение с клиентами сложно для любого человека, и работодатель должен предупредить его об этом, иначе в будущем компания может потерять такого работника.

На собеседовании желательно рассказать кандидатам о социальном пакете и нематериальных поощрениях всех сотрудников, например бесплатные обеды на рабочем месте, бесплатная доставка домой и др. Это очень эффективный метод показать заботу и внимание со стороны компании в отношении каждого сотрудника. Также можно упомянуть о корпоративных мероприятия для сотрудников, совместных поездках, которые помогают сделать коллектив дружнее и организованней.

Задавая определенные вопросы на собеседовании, за короткое время можно узнать о человеке и о его характере многое. Попросите соискателя рассказать о его текущей или бывшей работе - так вы узнаете, с какой целью он пришел к вам. Спросите соискателя о том, что ему больше всего нравиться в его работе – и вы почувствуете его сильные стороны и способности. Вопрос о том, что именно не устраивает человека в работе, покажет его слабые стороны. Через вопрос как он относился к бывшему руководителю, можно узнать об отношении человека к людям вообще.

Всем тонкостям проведения собеседования с персоналом можно научиться на специальных курсах и тренингах по управлению рестораном.

Активные темы форума

  Концепция