|
|||||||
|
Главная / санитарно-эпидемиологические заключения
Санитарно-эпидемиологические заключенияВ системе общественного питания соблюдение надлежащих санитарных норм, является жизненно необходимым фактором. Разработаны они для того, чтобы предотвратить распространение и возникновение различных заболеваний и отравлений. В связи с этим, ни одно такое заведение не может быть открыто без соответствующего санитарно-эпидемиологического заключения. Это заключение выдается специализированным учреждением – санэпиднадзором (СЭС) на основании проведения специальных экспертиз. Срок его действия – не больше 5 лет. Выдавая санитарно-эпидемиологическое заключение, СЭС удостоверяет, что проверенное заведение соответствует или не соответствует всем установленным нормативам и правилам. Необходимые экспертизы проводятся в установленном порядке. Срок их проведения, напрямую зависит от того, какой объем исследования требуется провести. Но он не может длиться более двух месяцев. После проведения требуемых испытаний, обследований, экспертиз и исследований, все полученные результаты оформляют в форме акта обследования, экспертного заключения или протокола. Санитарная экспертиза содержит – экспертизу поданных документов, исследование проверяемого объекта, инструментальные и лабораторные испытания и исследования. Для того чтобы получить заключение СЭС, нужно предоставить в данное учреждение пакет необходимых документов: • устав, открываемого предприятия; • документ о его регистрации; • свидетельство о присвоении ИНН, из налоговой инспекции; • документ, удостоверяющий право собственности или договор об аренде; • банковские реквизиты; • санитарный паспорт проверяемого помещения; • договор о вывозе ТБО; • необходимые проекты и сертификаты; • страховка; • ассортиментный перечень (сокращенный расширенный).
|
|
© Restus.ru 2008-2021 - ресторанный бизнес, как открыть ресторан По вопросам размещения рекламы на сайте: info@restus.ru |