Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 

наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / санитарно-эпидемиологические заключения

Санитарно-эпидемиологические заключения

В системе общественного питания соблюдение надлежащих санитарных норм, является жизненно необходимым фактором. Разработаны они для того, чтобы предотвратить распространение и возникновение различных заболеваний и отравлений. В связи с этим, ни одно такое заведение не может быть открыто без соответствующего санитарно-эпидемиологического заключения.

Это заключение выдается специализированным учреждением – санэпиднадзором (СЭС) на основании проведения специальных экспертиз. Срок его действия – не больше 5 лет.

Выдавая санитарно-эпидемиологическое заключение, СЭС удостоверяет, что проверенное заведение соответствует или не соответствует всем установленным нормативам и правилам.

Необходимые экспертизы проводятся в установленном порядке. Срок их проведения, напрямую зависит от того, какой объем исследования требуется провести. Но он не может длиться более двух месяцев.

После проведения требуемых испытаний, обследований, экспертиз и исследований, все полученные результаты оформляют в форме акта обследования, экспертного заключения или протокола.

Санитарная экспертиза содержит – экспертизу поданных документов, исследование проверяемого объекта, инструментальные и лабораторные испытания и исследования.

Для того чтобы получить заключение СЭС, нужно предоставить в данное учреждение пакет необходимых документов:

• устав, открываемого предприятия;

• документ о его регистрации;

• свидетельство о присвоении ИНН, из налоговой инспекции;

• документ, удостоверяющий право собственности или договор об аренде;

• банковские реквизиты;

• санитарный паспорт проверяемого помещения;

• договор о вывозе ТБО;

• необходимые проекты и сертификаты;

• страховка;

• ассортиментный перечень (сокращенный расширенный).

Активные темы форума

  Концепция