Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 


вывески и наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / расчет оплаты труда

Расчет оплаты труда

Уровень оплаты труда обслуживающего персонала, в большинстве случаев зависит от класса и формата заведения. Но существует такое понятие как «средний чек заведения» - общий показатель заработной платы работников, от которого должны отталкиваться все работодатели при расчете оплаты труда.

Самый высокий уровень оплаты у должностей управляющего и шеф-повара, и размеры ее определяются уровнем заведения. Расчет оплаты труда у су-шефа и рядового повара – работодатель устанавливает стабильную цену за их труд, которая может увеличиваться в зависимости от типа заведения.

Немного по-другому оплачивается такая должность, как шеф-кондитер. Зарплата шеф-кондитера, в разных ресторанах может быть одинаковой. Это, наверное, прежде всего, связано с тем, что не каждый работодатель объединяет успешность своего заведения с десертными блюдами.

Должность менеджера среди персонала среднего звена ресторана является одной из главных. Можно только сказать, что диапазон зарплаты менеджера изначально определяются его профессиональными навыками, и уже потом классом ресторана.

Должность бармена в оплате почти не отличается в разных заведениях. Это связано с отсутствием четко установленных стандартов, предопределяющих и описывающих профессию бармена. Существенный рост заработной платы бармена прослеживается в заведениях высшего класса, где надбавка насчитывается за профессионализм и квалифицированность и устанавливается непосредственно работодателем.

Стоимость рабочей силы официанта устанавливается нанимателем, и не зависит ни от его квалификации, ни его роли в деятельности ресторана. Именно поэтому официанты чаще всего ищут не такую работу, где платят больше, а ту где подают хорошие чаевые.

Расчет оплаты труда в ресторанном бизнесе нестабильный и находится на стадии становления. Цены на рабочую силу ресторанного бизнеса постоянно меняются, это связано в первую очередь с неопределенными требованиями работодателей к персоналу и отсутствием четких стандартов, которые характеризируют уровень специалиста.

Активные темы форума

  Концепция