Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 

наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / работа с постоянной текучкой цен

Работа с постоянной текучкой цен

Ресторанный бизнес стабильным не бывает. Открывая заведение общепита, будьте готовы к постоянным колебаниям цен на блюда. Если вы сможете справляться с ними, то вас ждет успех!

Стоимость блюд в ресторане зависит от большинства факторов. Главный из них это цена продуктов, которые покупаются у поставщиков. В свою очередь стоимость продовольственных товаров повышается или понижается оправданно. Играет роль время года, урожайность, ситуация на рынке, спрос на товар, местное или иностранное производство. Чтобы сделать изменение цен безопасным, возьмите на вооружение несколько советов.

• Маркетологи должны быть в курсе изменений цен на товары. С помощью результатов исследований, они могут сказать, в каких пределах будет колебаться стоимость того или иного продукта. Важно выбрать максимальную цену. Таким образом, вы получите большую прибыль, а при повышении стоимости на продукты ничего не потеряете.

• Разместите в ресторане оборудование, которое позволит ежедневно распечатывать новое меню. В этом случае, клиенты могут и не заметить повышения цен. Вы быстро внесете коррективы, и необходимость увеличить стоимость не застанет вас врасплох.

• Если по прогнозам специалистов завышенные цены на тот или иной продукт продержатся лишь несколько недель, не надо менять стоимость блюд. Лучше переждать, чем неприятно удивить клиентов.

Стоимость блюд в ресторане меняется по многим причинам. Дорожают коммунальные услуги, повышается аренда помещения, сотрудники требуют более высокой зарплаты или же происходит модернизация дизайна. Покрыть расходы можно только ценовой надбавкой. Повышать стоимость следует постепенно. Желательно устроить рекламную акцию, чтобы привлечь больше посетителей. Важно избежать чрезмерных убытков и сохранить имидж ресторана.

Активные темы форума

  Концепция