Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 

наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / работа на бренд

Работа на бренд

Бренд ресторана, это не только его название, но и все те факторы, которые отличают его от других подобных заведений и которые потребитель воспринимает как нечто дополнительное, что нельзя получить в другом месте.

Именно за такие качества люди склонны платить больше. Такой ценностью может быть: необычное обслуживание, панорамный вид из окна, уникальная пища, встречи со знаменитостями и т.п.

Работа над брендом – это непрерывный процесс, который требует постоянного управления, так как с потенциальными посетителями надо постоянно быть в контакте и вносить необходимые поправки в восприятие ресторана.

Понятие бренд измеряется: элементами концепции, его характеристиками и поддержкой.

К элементам концепции относятся название ресторана, его написание, цвет изображения и слоган. Характеризует бренд название ресторана, его владелец и шеф-повар. Поддержка бренда осуществляется с помощью рекламных, маркетинговых и PR программ.

При работе, необходимо стремиться к идеальному бренду и усиливать его ценность. Для этого, узнаваемость бренда должна быть не менее 80%, цена иметь низкую эластичность, при этом лояльность посетителей должна быть более 50%.

Для того чтобы всего этого добиться в своем ресторане, необходимо действовать поэтапно. Выбирая название и графическую визуализацию для ресторана, протестируйте их на целевой аудитории и выберите подходящий вариант.

Далее необходимо провести маркетинговую кампанию по построению сильного бренда. Основная цель данной кампании – увеличение узнаваемости ресторана.

Затем понижается эластичность цены, это направлено на привлечение в ресторан постоянных посетителей. Осталось повысить лояльность посетителей. Для этого предлагайте своим клиентам то, от чего они не могут отказаться и тогда в следующий раз они обязательно придут в ваш ресторан.

Действуя по подобной схеме, вы сможете добиться, того что название вашего ресторана станет успешным брендом.

Активные темы форума

  Концепция