Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 


вывески и наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / профессиональная посуда – залог успеха

Профессиональная посуда – залог успеха

Чем славится хороший ресторан? Имидж заведения составляет не только элегантная обстановка, изысканное меню и высокое качество обслуживания. Кухонный инвентарь и профессиональная посуда – это важная деталь, которая подчеркивает индивидуальный стиль заведения и влияет на его успех.

К выбору профессиональной посуды для ресторанов необходимо подходить с большой ответственностью. При ее покупке следует учесть несколько немаловажных моментов. Качество – самый важный критерий, на который необходимо обратить внимание. Так, некачественная посуда со временем может пожелтеть, потерять свой первоначальный блеск.

Следующий критерий – это долговечность. Ведь ресторанная посуда предполагает ежедневное и интенсивное использование. Также следует учитывать, что каждый день посуда будет подвергаться температурному и механическому воздействию, а также воздействию химических веществ.

Профессиональная посуда изготавливается только из качественных материалов. Дизайн приборов для ресторана должен быть не только красив, но и удобен в применении, так как предполагает мытье в посудомоечной машине. Профессиональная посуда из стекла: бокалы, фужеры и хрусталь, в отличие от обычной бытовой посуды, при интенсивном использовании не потускнеет и не станет блёклой.

В профессиональной посуде учитывается каждая деталь. Например, желательно чтобы ручки сковородок были сделаны из нержавеющей стали, и не нагревались в процессе приготовления пищи. Края и стенки должны быть утолщены, таким образом эти предметы более устойчивы при ударах и падениях. Ещё одно функциональное свойство профессиональной посуды – это stackable. То есть посуду легко штабелировать, ее форма позволяет плотно ставить тарелки, чашки, блюдца – одно в другое. Её легко переносить в стопках.

Качественная посуда произведёт благоприятное впечатление на посетителей ресторана.

Активные темы форума

  Концепция