Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 

Главная / продажа на вынос

Продажа на вынос

Не так давно вопрос о выносе еды с собой, могли задать разве что только в недорогом fast-food ресторане. Но время идет, и продажа «еды на вынос», стала пользоваться все большим спросом, а раз есть спрос, то должно быть и предложение. В связи с этим многие рестораторы либо вводят новый раздел в меню, либо выделяют «блюда на вынос» даже в специальное меню.

Как правило, такая услуга в ресторане не планируется заранее, но если несколько посетителей высказали такое пожелание, то это уже повод задуматься о ее введении. Тогда в случае, если у клиента не будет времени поесть за столиком ресторана, он сможет, подождав какое-то время за чашечкой кофе или чая, получить свой заказ «на вынос».

Продажа на вынос не требует больших первоначальных затрат. Еду можно упаковывать в обычные боксы и пакеты. Позже, когда услуга станет пользоваться большим спросом, на упаковку можно нанести фирменный логотип ресторана. Это принесет сразу несколько выгод. Во-первых, повысится доверие к еде со стороны потребителя. Во-вторых, размещенный логотип, показывает, что заведение отвечает за качество продаваемых блюд. А в-третьих, фирменная упаковка является хорошей рекламой ресторану.

Составляя меню «еды на вынос», следует учитывать тот факт, что некоторые блюда невозможно упаковать, по той или иной причине, или же они быстро теряют свои вкусовые качества, поэтому их не стоит включать в этот список.

Ресторану, в обязательном порядке, стоит позаботиться о том, чтобы достав еду из пакета, клиент смог сразу отведать ее, как он это делает сидя за столиком заведения. Качество еды тоже должно быть соответственным, иначе второй раз посетитель уже не придет.

Так же можно позаботиться о таких бесплатных мелочах к заказу, как салфетки, зубочистки, жевательная резинка и даже одноразовая посуда.

Активные темы форума

  Концепция