Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 

наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / праздничное меню

Праздничное меню

Оформление зала и оригинальный сценарий для проведения праздника, безусловно, нужны и важны, но, не смотря на это, на первом месте все-таки стоит праздничное меню, без которого уж точно не обойтись в такой день. Кстати вынос блюд, очень даже можно «привязать» к сценарию праздника, может получиться очень оригинальное решение, которое наверняка понравится гостям.

Рестораторы, которые действительно заботятся об имидже своего ресторана и о посетителях, подходят к проводимым в их заведениях праздникам очень серьезно и ответственно, поэтому праздничное меню в таких заведениях разрабатывается заранее.

Первый вопрос, который возникает, какие именно блюда стоит включить в праздничное меню? Здесь стоит исходить из того, какой именно праздник предвидится.

Так, например, если это День Святого Валентина, то стоит позаботиться о том, чтобы названия блюд были романтическими, а их внешний вид, всеми своими формами напоминал, что это праздник любви. Если это Хеллоуин, то без блюд из тыквы просто не обойтись. Если планируется детский праздник, то неплохо будет вспомнить о том, что больше всего по вкусу детям.

Но бывают случаи, когда концепция меню не столь очевидна. Например, свадьба, день рождение, или еще какое-нибудь событие в этом духе. Для таких случаев, лучшим вариантом, будет разработка нескольких праздничных меню, которые бы можете представить на выбор заинтересованным клиентам.

Такие меню можно составлять по ценовому принципу, по определенной национальной кухне или же включить в него самые популярные блюда ресторана. Так же можно пойти навстречу клиенту и включить в меню те блюда, которые он сам выберет.

Чем оригинальней и необычней будет праздничное меню, тем больше восторга оно вызовет у посетителей ресторана и повысит их лояльность к заведению.

Активные темы форума

  Концепция