|
|||||||
|
Посуда из стеклаСтеклянная посуда является очень важной частью ресторанного интерьера и имеет немалое влияние на репутацию заведения. Некоторые делают акцент на стоимости товара, другие на качестве, третьи – на дизайне. Но самым лучшим вариантом будет слияние этих трех качеств. Поэтому нужно очень тщательно и продуманно подходить к этому, на первый взгляд простому вопросу. Если стеклянная посуда будет не очень высокого качества, она, естественно, долго не прослужит. Существует много критериев, по которым необходимо выбирать стекло для своего ресторана. В первую очередь нужно обратить внимание на качество, так как некачественная стеклянная посуда со временем теряет свой первоначальный цвет и желтеет. Она должна быть прочной и термостойкой. Во – вторых, очень важен способ изготовления. Их существует два: первый – автоматизированный, посуда изготавливается путем спаивания двух-трех частей, и второй – ручной, посуда выдувается из единого куска стекла, она цельна и монолитна. Стекло, изготовлено ручным способом является более прочным. Есть еще несколько критериев в выборе стекла, которые нужно учитывать. Например, форма. При выборе формы многие исходят из принципа: «чем проще, тем лучше». В основном из-за того, что форма не должна быть очень замысловатой и привлекающей внимание. К тому же нестандартную форму не очень легко мыть, особенно в посудомоечной машине. Наиболее приемлемо прозрачное стекло. Таким образом, делается акцент на качестве и цвете продукта, а не на оформлении самого бокала. Также можно проследить разницу между современным ресторанным стеклом и обычным, разбив его. Можно сразу заметить, что специально закаленное ресторанное стекло, разбившись, не имеет острых осколков в отличие от других типов стекла. Учитывая эти критерии и свой вкус, вы обязательно сделаете правильный выбор.
|
|
© Restus.ru 2008-2021 - ресторанный бизнес, как открыть ресторан По вопросам размещения рекламы на сайте: info@restus.ru |