|
|||||||
|
Подводные камниИмея деньги, можно в одиночку купить готовый ресторанный бизнес, но намного безопаснее это сделать с помощью профессионалов. Иногда, экономя небольшую сумму денег, мы не замечаем, как теряем намного больше. Не торопитесь покупать ресторан в одиночку, воспользуйтесь услугами профессионалов. У каждого предприятия есть своя предыстория, многие факты которой не всегда можно заметить сразу. С помощью профессионального посредника затраты времени и энергии сократятся во много раз. Продавая что-то, продавец всегда желает получить за товар максимально высокую цену (цена завышена на 30 – 40%), покупатель в свою очередь, максимально низкую. Реальная же цена – средняя. Именно ее и помогут узнать профессионалы, оценив бизнес и взвесив все «за» и «против». Без высокоспециализированных специалистов, крайне сложно сбить цену до среднего уровня, не говоря уже о желаемой. Также стоит заметить, что покупка бизнеса тянет за собой ряд юридических процедур, которые крайне важно грамотно оформить, что не всегда может быть вам по силам. Посреднические услуги в России, как правило, оказывают консалтинговые компании и риэлтерские агентства. Первые – более заинтересованы в продаже бизнеса в целом, вторые – в продаже недвижимости. Также, в консалтинговых компаниях, все основные расходы за работу посредника оплачивает продавец (аванс и процент от проведенной сделки), так что с ними и более выгодно работать. Средняя стоимость заведений ресторанного бизнеса, по оценкам экспертов в этом году, составляет от 60000$ до 470000$, для предприятий, работающих на арендованных площадях. Оценивая заведения, работающие на собственных площадях, цены могут быть свыше 1000000$ (в цену входит стоимость недвижимости). Также, оценивая кафе или ресторан, берется во внимание и его прибыльность. Хотя, прибыльность нельзя рассматривать как постоянную величину, все зависит от того, сколько сил в бизнес вложено.
|
|
© Restus.ru 2008-2021 - ресторанный бизнес, как открыть ресторан По вопросам размещения рекламы на сайте: info@restus.ru |