Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 


вывески и наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / «персональный доход» - что дает хороший персонал

«Персональный доход» - что дает хороший персонал

У многих рестораторов, в момент открытия ресторана, возникает проблема с поиском персонала, который отвечал бы всем необходимым требованиям. И это неспроста, большинство посетителей в первую очередь обращают внимание на персонал, который их обслуживает, а затем уже на кухню и все остальное. Поэтому, если посетитель останется недовольным приемом, то он вряд ли еще раз вернется в ваше заведение.

Но мало того, что сотрудники были вежливы, опрятны и проворны в обслуживании, они должны уметь работать одной командой, принося доход ресторану. Для того чтобы создать такой коллектив, нужно с самого начала найти квалифицированного и опытного кадрового менеджера. Он сможет грамотно оценить потенциал кандидатов, выявить их способности и в итоге выбрать тех, кто подойдет для этой работы.

Основной персоной ресторана является шеф-повар. От его профессионализма зависит, насколько грамотно будет организован процесс на кухне. Ведь в его компетенции находятся вопросы, связанные с качеством еды, закупкой продуктов. Квалификация поваров и чистота на кухне тоже является его прерогативой. Истинный шеф-повар сможет решить и уладить все поставленные перед ним вопросы.

Связующее звено между посетителями и рестораном – официанты. Прибыль ресторана напрямую зависит от того, насколько грамотно они работают. Официант должен не только знать, как правильно сервировать стол и подавать те или иные блюда, но и очень хорошо ориентироваться в меню, чтобы предлагать посетителям весь ассортимент блюд. Созданию постоянной публики способствует приветливость, проворность и ненавязчивость официанта.

Так же особая роль и у управляющего залом. Он отвечает за все, что бы ни произошло в ресторане. Управляющий должен быть хорошим психологом, чтобы в случае чего уладить любые возникшие конфликты.

Популярность и успех заведению приносят только слаженные действия всего персонала, поэтому подбор работников лучше доверить профессионалам.

Активные темы форума

  Концепция