|
|||||||
|
Особые блюдаДля поддержания интереса к своему ресторану, необходимо вводить в меню несколько особых блюд, которые готовятся шеф поваром. Какими именно будут эти блюда, и сколько их будет, необходимо решить исходя из того, что пользуется спросом у посетителей. Это может быть шашлык, фондю, пицца или же стейк. Можно ограничиться каким-нибудь одним видом специального блюда, но при этом расширить его ассортимент. Или же напротив, можно представить в своем заведении несколько особых блюд, но ограничить их ассортиментный перечень. Самое главное, чтобы эти особые блюда были востребованы посетителями, которые приходят в ваш ресторан. Посетитель является хорошим индикатором того - быть данному блюду или нет в меню вашего ресторана. Так, что ориентируйтесь на своих клиентов, и вы поймете, что именно они хотят видеть в вашем заведении. Включая в меню особые блюда, позаботьтесь о том, чтобы они действительно были особыми. Во-первых, хорошенько поработайте над рецептом приготовления данного блюда, лучше, если он будет фирменным и единственным в своем роде. И тогда, найдя своих поклонников, это блюдо будет долго притягивать этих посетителей в ваш ресторан. Во-вторых, подумайте над оригинальностью его преподношения посетителю, чтобы оставалось ощущение того, что он действительно заказал и получил что-то особое. В-третьих, такие специальные блюда можно готовить прямо «на глазах» у посетителя, если это возможно, а при желании, можно и его привлечь к этому процессу. Такая оригинальность наверняка останется в памяти клиента, и он решить повторить это еще раз. Одним словом, чем более нестандартно вы подойдете к этому процессу, тем больше вероятность того, что ваши особые блюда, да и не только они, станут гордостью ресторана и будут востребованы посетителями.
|
|
© Restus.ru 2008-2021 - ресторанный бизнес, как открыть ресторан По вопросам размещения рекламы на сайте: info@restus.ru |