Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 

наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / обучение барменов

Обучение барменов

Создание смешанных напитков это искусство, которому нужно учиться. Если вы открыли ресторан с коктейль-баром не пожалейте средств на обучение персонала. Бармены должны многое узнать, прежде чем подать к столу достойный коктейль. Нужно не только вкусно его приготовить, но и правильно преподнести клиенту. Создание многих коктейлей это увлекательное шоу, которое требует от официанта ловкости и знания многих приемов.

• Во время обучения бармены учатся отличать один коктейль от другого. Существуют физы, кулеры, боули, коблеры, слоистые коктейли, коктейли – диджестивые и другие. Одни напитки имеют оригинальный перечень ингредиентов, другие, кроме необычного состава, разливаются в бокалы особенной формы. Есть коктейли, которые поджигаются во время подачи клиенту или запиваются другим напитком.

• Курсы и иные виды обучения помогают барменам научиться запоминать вкусовые особенности ингредиентов и создавать авторские коктейли. Будущие специалисты учатся правильно предлагать посетителям напиток. Коктейль это самостоятельная позиция, он не подается к определенной еде. Наоборот, этот смешанный напиток дополняется легкой элегантной закуской: канапе, маслины, ассорти из фруктов. Так же сотрудники ресторана на курсах изучают виды посуды для коктейлей и методы ее обработки.

• Если происходит обучение работников конкретного ресторана, то важно сделать акцент на тематике заведения. Барменов могут научить делать фирменные коктейли или украшать напитки, в соответствии с концепцией ресторана. Преподаватели открывают им важные технологии и рецептуры приготовления смешанных напитков.

Искусство создания коктейлей это целый мир со своими правилами и тонкостями. Чтобы познать их нужно постоянно совершенствовать свое мастерство. Элитные рестораны регулярно отправляют барменов на курсы повышения квалификации.

Активные темы форума

  Концепция