Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 


вывески и наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / обновление меню

Обновление меню

Обновление меню в ресторане происходит по разным причинам. Иногда это отличный маркетинговый ход, который позволяет привлечь клиентов или избежать убытков. Иногда это нововведения в меню, нацеленные на повышенные продажи того или иного блюда.

Обновление меню, как правило, осуществляется в качестве рекламы заведения. Посетителям предлагается эксклюзивное блюдо из экзотического продукта актуального в определенный сезон, например кушанье из рыбы, улов которой ведется лишь пару месяцев в году.

Сезонные изменения тоже способствуют обновлению меню. Клиенты всегда ценят блюда из натуральных продуктов, которые выращиваются в России, а не за ее пределами. Летом меню насыщается салатами из свежих овощей. Осенью предлагаются новые фруктово-ягодные десерты, блюда из мяса.

Так же корректировка меню происходит в условиях жесткой конкуренции, когда необходимо обновить карту блюд, чтобы превзойти соперников. Данный метод используется при смене устаревших тенденций, когда некоторые блюда становятся менее востребованными. Если в моду входит здоровое питание, то жаренные, жирные, высококалорийные кушанья становятся менее популярны – то есть самое время пополнить меню здоровой пищей.

Обновление меню иногда стимулирует эффект новизны и спрос на новые ингредиенты. Однако блюда должны соответствовать тематике ресторана. Например, не правильно вводить в мексиканское меню лазанью или саке.

Схема обновления меню зависит от количества внедряемых блюд. Если это одно кушанье, то стоит сделать на нем значительный акцент. Можно придумать даже предысторию блюда. Если обновление включает несколько кушаний, то, как правило, информация о них дается в меню с пометкой новинка.

При введении новых позиций важно обратить внимание посетителей на изменения в ассортименте ресторана, чтобы усилия не пошли насмарку.

Активные темы форума

  Концепция