Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 

наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / на чем не нужно экономить

На чем не нужно экономить

Открывая свой ресторан, только малая часть людей имеет такое количество денег, чтобы не задумываться над своими затратами. Большинство же будущих рестораторов, задумываются над тем, а нельзя ли где-нибудь сэкономить. Но не всегда бывает четко понятно, на чем можно сэкономить, а на чем экономить нельзя, ни при каких условиях.

Так на чем же не стоит экономить?

Во-первых, надо помнить, что посетитель видит первым делом, заходя в ваш ресторан. Несомненно, интерьер вашего ресторана. Очень часто ресторатор сам занимается дизайном помещения, или что не намного лучше поручает это дело непрофессионалам, пытаясь сэкономить.

Стремление естественно ясное, но чревато оно тем, что поток посетителей не будет соответствовать желаемому. Все дело в том, что рука профессионала видна всегда. Подлинный дизайнер создаст в ресторане атмосферу подлинной гармонии и комфорта, которая сможет притягивать и удерживать посетителей.

Во-вторых, не стоит экономить на грамотном и квалифицированном шеф-поваре. Именно от его работы будет зависеть, останутся ли посетители удовлетворены угощеньями. И если кухня вашего ресторана не привлечет их, то они уж точно больше никогда не вернутся. Заранее поразмыслите над этим, так как хорошего шеф-повара найти не так просто, их работа всегда востребована.

В-третьих, не экономьте на оборудовании для кухни. Непременно выбирайте профессиональную посуду, так как без этого не сможет нормально работать ни один ресторан. Ведь от качества посуды, во многом зависит и вкус блюд. К тому же это помогает поварам работать быстрее и со всеми удобствами, что наилучшим образом отражается на пище.

В-четвертых, не экономьте на посуде, которая предназначена для посетителей. Непременно используйте профессиональную посуду, хотя она и дороже, но она долго не теряет свой вид и первоначальные качества.

Активные темы форума

  Концепция