Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 


вывески и наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / музыканты и dj

Музыканты и Dj

Любой ресторатор должен знать, что посещая ресторан или бар, клиент хочет не только вкусно поесть, но и расслабиться, отдохнуть в приятном общении под красивую и модную музыку. Вариантов музыкального фона того или иного заведения великое множество. Где-то используют механическое музыкальное воспроизведение, где-то приглашают музыкантов и наслаждаются живой музыкой, в каких-то заведениях принято пользоваться услугами Ди-джея. Два последних варианта присущи ресторанам и барам, преследующим цель выразить свою индивидуальность, проявить свой оригинальный стиль, что, безусловно, говорит только в их пользу.

Итак, кто же такой Ди-джей? Основной и практически единственной задачей Ди-джея является побуждение публики к танцам. Ди-джей, как и другие музыканты ресторана, выбирают стиль музыки, в котором будут работать, соответственно стилю заведения.

Но если послушать Ди-джея идут целенаправленно, уже предполагая, под какую музыку будут проводить время, то музыканты, работающие в ресторане, клубе или баре, могут работать по желанию клиентов, исполняя их музыкальные заказы. Соответственно, от этого в немалой степени зависит и доход самого заведения, а значит и выбор не только музыкального направления, но и аппаратуры и музыкальных инструментов.

Поэтому, истинный Ди-джей, это не тот, у кого куча пластинок и есть возможность хаотичной нарезки музыки и её воспроизведения. Истинный dj, прежде всего, должен разбираться во всех музыкальных направлениях и движениях, уметь заинтересовать публику, завести её, держать долгое время в динамичном напряжении, обладать талантом тонко преподнести не только актуальную, но действительно хорошую музыку. С первых минут работы Ди-джей обязан уловить настроение зала, определить, нравится посетителям его музыка или нет, должен уметь общаться с публикой в том ключе, которого требует именно она. Микрофон – это неотъемлемая часть Ди-джея, и умение с ним работать не менее важно, чем умение управляться с аппаратурой и музыкой.

Следует заметить, что сегодня существует и пользуется успехом масса таких ресторанных заведений, где одновременно функционируют несколько залов самых различных направлений, как по общему, так и по музыкальному стилю. И посетители таких ресторанов могут выбрать для себя любой вариант обстановки от отдыха под камерную музыку, где уместно проводить деловые встречи и обеды, до посещения зала с Ди-джеем и зажигательными танцами.

Активные темы форума

  Концепция