Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 


вывески и наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / музыкальное оборудование

Музыкальное оборудование

Фоновую музыку можно услышать практически в каждом ресторане или кафе. Для того чтобы музыкальное сопровождение стало естественным дополнением интерьера вашего ресторана, к выбору музыкального оборудования следует подойти ответственно. Причинами негативной реакции на музыкальный фон заведений чаще всего бывают: громкий звук, плохое звучание, или несоответствие музыкального формата стилю заведения.

Прежде всего, необходимо продумать концепцию звукового оформления ресторана, которая бы гармонировала с интерьером и общей концепцией заведения. Проблему качества звукового сопровождения можно решить благодаря современной звуковой системе отличающейся надежностью, удобством и компактностью. Микшерский пульт, система озвучки зала, комплект диджейского оборудования и сценическое оборудование: микрофоны, световая техника и, несколько динамических приборов – без этого набора техники никак не обойтись ресторану-клубу. Звук по залам должен распределяться максимально равномерно. В связи с этим, гораздо лучше использовать много маломощных колонок, вместо меньшего количества мощных. Не следует забывать про то, что на качество музыки влияет и само помещение ресторана. Например, воздушное и объемное звучание получается в заведениях с высокими потолками. А, в помещениях с низкими потолками звук будет «придавленным». Мягкие кресла, ковровое покрытие, мягкие тканевые драпировки поглощают звук. Необычная конфигурация помещения, например, такая как асимметричные поверхности стен, пола, потолка, работают в плюс качеству звучания.

Как источник звука можно использовать CD- или DVD-плейер, компьютер и даже MP3-плейер. Цена звукового оборудования, необходимого в ресторан-клуб, зависит от нескольких факторов: профессиональность оборудования, его функциональность и дизайн.

Стоимость инсталляции музыкального оборудования в ресторане зависит от площади заведения, типа источника звука и количества акустических систем.

Активные темы форума

  Концепция