Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 


вывески и наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / меню кухни

Меню кухни

Меню кухни включает в себя подбор блюд, который подходит концепции ресторана и соответствует требованиям целевой аудитории. Различается несколько типов меню. Наиболее применимыми являются карты кушаний под названием: «а ля карт», «табльдот», «шведский стол», «циклическое меню». Рассмотрим каждое в отдельности.

• В меню «а ля кард» располагается перечень блюд и отдельная стоимость каждого. Клиенты выбирают блюда и делают заказ. Надо отметить, что подобное меню очень разнообразно, что нельзя сказать про карту кушаний «табльдот».

• Меню «табльдот» состоит из комплексных предложений. Это может быть завтрак, обед, ужин, бизнес-ланч. Каждый из них включает в себя несколько наименований. Как правило, клиент оплачивает не отдельное блюдо, а сразу всю трапезу. Расчет цен производится на одного человека.

• В России не так много ресторанов, которые предлагают «шведский стол». В основном это привилегия иностранных заведений. Посетитель оплачивает одну сумму и получает доступ к столу с огромным количеством разных кушаний. Вниманию клиентов предлагается несколько видов супов, вторых блюд, мяса, рыбы, десертов, фруктов, напитков. В таком ресторане невозможно остаться голодным. Преимущество подобного меню это облегченный процесс обслуживания и высокая пропускная способность заведения.

• «Циклическое меню» с каждым годом сдает свои позиции. Чаще всего подобная карта кушаний используется в ресторанах при отелях. Клиентам предлагается подготовленное меню на все дни недели. Каждую неделю перечень блюд меняется. Все бы ничего, но у посетителей ресторана ограниченное право выбора, что в ресторане не вполне приемлемо.

Главное меню кухни тщательно продумывается и подготавливается вместе с шеф-поваром. Именно по нему будут судить о ресторане. Но блюда должны быть не просто указаны в виде списка, при креативном подходе с помощью оригинальных названий и описаний можно создать неповторимое меню, которое будет эффективно работать на ресторан.

Активные темы форума

  Концепция