Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 

наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / меню бара

Меню бара

Алкогольные напитки являются составляющими культуры пития не только в России, но и в других странах. Представить ресторан или кафе без бара сложно. Даже заведения для детей иногда предлагают перечень алкогольных напитков, для родителей, которые приходят вместе с малышами. Если вы открываете ресторан, не забудьте продумать меню бара.

Слово «бар» появилось в Германии. Им называлось заведение, где люди после работы пили пиво, закусывая вкусными блюдами.

• Меню бара зависит от тематики и статуса ресторана. Заведение в стиле пиратского корабля не обойдется без ассортимента рома, а английский ресторан без виски. Китайское заведение немыслимо без саке, а традиционно русское, без водки. Правда чаще всего в барах предлагается богатый выбор пива. В элитных ресторанах можно наблюдать отдельную карту вин.

• Кроме алкогольных и слабоалкогольных напитков в меню бара должны присутствовать коктейли и другая выпивка, не содержащая алкоголь. Хорошо, если рестораном предлагается фирменный коктейль, рецепт, которого держится в строжайшей тайне. Это придает заведению солидности.

• Нельзя забывать, что выпивка всегда идет в купе с закуской. Важно проследить, чтобы предлагаемый в меню, аперитив соответствовал напиткам. Красное вино подается с мясными блюдами и десертами. К белому вину подходят салаты без добавления уксуса, лимонного сока. Шампанское сочетается с черной икрой. Его подают к десерту. Пиво заказывают вместе с сушеными морепродуктами, солеными сухариками, орешками и другими видами закуски.

• Планируя меню бара, важно знать, как правильно подавать алкогольные напитки. Виски предлагаются со льдом и бокалом воды. Текила идет в купе с солью, долькой лимона. Саке подается теплым в фарфоровых чашечках. Бар ресторана должен подчеркивать и воспитывать культуру пития.

Активные темы форума

  Концепция