|
|||||||
|
Меню бараАлкогольные напитки являются составляющими культуры пития не только в России, но и в других странах. Представить ресторан или кафе без бара сложно. Даже заведения для детей иногда предлагают перечень алкогольных напитков, для родителей, которые приходят вместе с малышами. Если вы открываете ресторан, не забудьте продумать меню бара. Слово «бар» появилось в Германии. Им называлось заведение, где люди после работы пили пиво, закусывая вкусными блюдами. • Меню бара зависит от тематики и статуса ресторана. Заведение в стиле пиратского корабля не обойдется без ассортимента рома, а английский ресторан без виски. Китайское заведение немыслимо без саке, а традиционно русское, без водки. Правда чаще всего в барах предлагается богатый выбор пива. В элитных ресторанах можно наблюдать отдельную карту вин. • Кроме алкогольных и слабоалкогольных напитков в меню бара должны присутствовать коктейли и другая выпивка, не содержащая алкоголь. Хорошо, если рестораном предлагается фирменный коктейль, рецепт, которого держится в строжайшей тайне. Это придает заведению солидности. • Нельзя забывать, что выпивка всегда идет в купе с закуской. Важно проследить, чтобы предлагаемый в меню, аперитив соответствовал напиткам. Красное вино подается с мясными блюдами и десертами. К белому вину подходят салаты без добавления уксуса, лимонного сока. Шампанское сочетается с черной икрой. Его подают к десерту. Пиво заказывают вместе с сушеными морепродуктами, солеными сухариками, орешками и другими видами закуски. • Планируя меню бара, важно знать, как правильно подавать алкогольные напитки. Виски предлагаются со льдом и бокалом воды. Текила идет в купе с солью, долькой лимона. Саке подается теплым в фарфоровых чашечках. Бар ресторана должен подчеркивать и воспитывать культуру пития.
|
|
© Restus.ru 2008-2021 - ресторанный бизнес, как открыть ресторан По вопросам размещения рекламы на сайте: info@restus.ru |