Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 


вывески и наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / мексиканская кухня

Мексиканская кухня

Несколько лет назад мексиканская кухня стала в России очень популярной. Сегодня, бум на мексиканские блюда уже спал, однако у мексиканской кухни появилось много почитателей, поэтому открытие ресторана с мексиканской кухней актуально и сегодня. Латиноамериканская кухня представляет собой результат смешивания сразу нескольких кулинарных традиций.

Основой такой кухни служит свинина, говядина, молочные продукты, рис, разнообразные пряности и соус чили. Все эти продукты широко распространены уже более пятисот лет. Именно Мексика впервые дала миру шоколад. В современных условиях самыми известными ингредиентами мексиканской кухни, можно сказать ее «визитной карточкой» стали кукурузные лепешки, перец, мясо и, конечно же, текила. Как известно, родиной перца является Мексика, поэтому и главным компонентом всех блюд этой страны является перец. Отсюда, настоящие мексиканские блюда содержат много перца и на вкус достаточно острые.

Большинство ресторанов стараются европеизировать латиноамериканскую кухню и делают блюда более мягкими и привычными для потребителя. Кукурузные чипсы или лепешки либо подаются к блюдам отдельно, либо вхожи в состав очень многих мексиканских блюд.

Мясные блюда, так сказать основа этой кухни, очень разнообразны: различные мясные фарши с томатами, горячие лепешки фаршированные разнообразной мясной начинкой, различные виды тушеной и жареной индейки и др.

Овощей при приготовлении мексиканских блюд так же используется великое множество. Пальму первенства держат бобы. За ними – блюда из кактуса «нопаль». Любой ресторан с латиноамериканским колоритом обязан предоставить своим посетителям максимально широкий ассортимент главного напитка Мексики – текилы. Это очень знаменитая мексиканская водка, которая производится из голубой агавы.

Активные темы форума

  Концепция