Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 

наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / команда – а не персонал

Команда – а не персонал

Любой успешный ресторан, представляет собой слаженную, профессиональную команду. Во всякой слаженной команде, присутствуют люди, которые отличаются друг от друга жизненной позицией, своими принципами, обязанностями, которые они выполняют, и занимаемым служебным положением, а так же своими потребностями.

В последнее время, уже многие рестораторы осознали, насколько для ресторана важен слаженный и сплоченный коллектив. Ведь именно от того, насколько дружен коллектив, зависит, будет ли успешной и эффективной работа вашего ресторана и будет ли он процветать.

Поэтому, если вдруг происходит так, что какое-то звено выпадает из общей цепочки, то рушится вся система и рассчитывать на успех уже не приходится. В связи с этим, подбирая персонал для своего ресторана, необходимо подходить к этому вопросу со всей серьезностью.

Выбирая кандидатуру, на какую либо должность, необходимо обращать внимание на то, как этот человек впишется в уже существующий коллектив, сможет ли он работать в команде и стремиться к единой поставленной цели.

Если вам удастся объединить весь персонал в единую слаженную команду и организовать работу так, чтобы и повара, и официанты, и администраторы, и менеджеры стремились к единой цели, да к тому же, относились друг к другу с пониманием и при необходимости оказывали помощь друг другу, то можете считать, что половина успеха вашему ресторану уже обеспечена.

Для поддержания духа команды, не забывайте время от времени давать понять каждому сотруднику, что он является незаменимым на своем месте, членом коллектива. В этом случае, сотрудники будут осознавать, что их работа необходима, и она оценена. Это будет хорошей мотивацией для их дальнейшей безупречной работы в коллективе, а ваш ресторан будет процветать и соответственно приносить прибыль.

Активные темы форума

  Концепция