Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 


вывески и наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / коктейли

Коктейли

Невозможно рассказать, что такое коктейль, не обратившись к истории. Впервые вкусный напиток появился в Америке более 2 веков назад. Он был наградой для победителя в петушиных боях, которые тогда были столь популярны в США. Для создания коктейля смешивались все доступные напитки. В результате, получался коктейль с несколькими разноцветными слоями, напоминавшими петушиный хвост. Его называли «cocktail», в честь красочной части пернатого.

На профессиональном уровне изготовлением коктейлей в 17 веке занялся американец Джерри Томас. Он придумал разные варианты напитков, которые и сегодня предлагаются в ресторанах мира: «Мартини», «Манхеттен», «Техас», «Колибри», «Уайт Леди». Коктейли обладают не только оригинальным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Как правило, их подают в прозрачной посуде, чтобы не испортить красоту и вызвать интерес к содержимому.

В современных ресторанах коктейль-бар не редкость. Смешивание разных алкогольных напитков с соками, минеральной водой или фруктами пользуется спросом. В одних ресторанах они идут, как дополнение к основному меню, в других наоборот играют приоритетную роль. Люди приходят ради того, чтобы попробовать различные виды экзотических и простых коктейлей.

Как правило, если в ресторане есть коктейль-бар, то в меню всегда присутствует фирменный смешанный напиток или «микс». Он является отличительной особенностью и достопримечательностью заведения. И ежедневно ресторан посещают клиенты, желающие попробовать диковинку.

Достоинство коктейлей в том, что они предоставляют волю фантазии бармена. Всегда можно освежить ощущения посетителей, создав новый коктейль, изменив всего один ингредиент. Это возможно, если бармен настоящий профессионал, который не только смешивает коктейль, но и создает из его приготовления шоу.

Активные темы форума

  Концепция