Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 

наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / как выбрать поставщика

Как выбрать поставщика

Прежде чем выбрать поставщика нужно составить список продуктов, которые необходимы ресторану, причем он должен быть максимально полным. Затем важно подготовить другой список, включающий перечень главных поставщиков и их предложений.

Существуют местные и иностранные поставщики, крупные и не очень компании, занимающиеся поставками продуктов питания ресторанам.

Выбрать поставщика товара сложно. Как правило, помощником в этом являются, консультации маститых рестораторов, которые уже давно знакомы со многими, поставщиками. Они смогут подсказать, какие компании работают честно и предлагают самые приемлемые цены за качественный товар. Лучше всего обращаться к владельцам ресторанов, которые совпадают по тематике с вашим заведением. Особенно это касается ресторанов, предлагающих национальную кухню других стран.

После ознакомления с рынком поставщиков, как правило, выделяется несколько компаний. Ресторатору необходимо провести собеседование с их представителями. В результате встречи выясняется насколько целесообразно сотрудничество с тем или иным поставщиком. Предлагает ли он требуемый товар по доступной цене. Если представитель старается продать не оригинал, а аналог тех, продуктов, которые вам нужны, то от услуг компании лучше отказаться.

Деловые отношения с поставщиком оформляются путем составления контракта. Если вы закупаете у одной компании несколько видов продукции, то имеете право на скидку и фиксированные цены. Перед заключением контракта, проведите поставщику экскурсию по ресторану. Увидев хорошие склады, отличное техническое обеспечение и перспективу, компания будет максимально заинтересована в вашем ресторане и долгосрочном сотрудничестве.

Активные темы форума

  Концепция