|
|||||||
|
Главная / как правильно конкурировать
Как правильно конкурироватьКонкуренция между ресторанами будет всегда, особенно, если учесть, что с каждым днем количество похожих заведений неуклонно растет. Поэтому конкурировать надо, без этого ни одному ресторану не выжить. Но делать это необходимо правильно. На существующем сейчас рынке ресторанных услуг, процветать и получать прибыль будут те рестораны, у которых отличительные конкурентные преимущества. К тому же, такие рестораны более стабильны и устойчивы. Конкурировать созданием необычного интерьера в ресторане, уже плохо получается, так как посетители уже насытились креативными идеями и их этим особо не удивишь и не привлечешь. Вся работа последнее время направляется на конкретного посетителя – красиво, качественно обслужить и угодить. Но и такой способ конкурирования, становится уже довольно банальным. В связи с такой ситуацией, в маркетинге появляется новое направление – работать не только на посетителя, но и на своих конкурентов. Ее смысл в том, что необходимо не конкурировать с другими ресторанами, а превосходить их. Ассортимент, качество и культура, должны оставаться на должном уровне, а вот над остальными аспектами необходимо как следует поработать. Но для того, чтобы действительно добиться успеха необходимо в первую очередь определить, чем же, конкуренты лучше вас. Чтобы найти ответ на этот вопрос, надо четко определить преимущества и недостатки своего ресторана. Для этого, необходимо увидеть свою работу глазами посетителя, этого можно достичь, заказав анонимное обследование или обратиться к профессионалам с задачей, оценить бизнес. Проведя такой анализ, вы сможете быть на один шаг быть впереди конкурентов, и даже, если у вас сразу не получится устранить все недостатки, то вы, по крайней мере, должны показать все достоинства своего ресторана.
|
|
© Restus.ru 2008-2021 - ресторанный бизнес, как открыть ресторан По вопросам размещения рекламы на сайте: info@restus.ru |