Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 


вывески и наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / как не прогадать с ассортиментом бара

Как не прогадать с ассортиментом бара

Ассортимент бара напрямую зависит от концепции заведения, а так же от предпочтений предполагаемой потребительской аудитории. Фешенебельный ресторан с интерьером инкрустированным золотом не сочетается с пивным баром. Скорее в нем будет уместна винная карта. Но более конкретно определиться и не прогадать с ассортиментом помогут общие требования:

• Ресторан, в котором присутствует пивной бар, должен предложить клиентам пиво бочковое и бутылочное, как минимум трех наименований. Необходима соответствующая закуска: сыр, чипсы, фисташки, вяленая и копченая рыба, колбасы, креветки, горячие закуски, например, сардельки с гарниром. Кроме пива и закуски, в баре допускается минеральная или сладкая вода, соки, чай, кофе.

Существует еще «зеленое» пиво, которое производят практически за барной стойкой. Но не все могут позволить технически организовать изготовление напитка, отличающегося повышенной свежестью, поэтому это, как правило, является изюминкой заведения.

• Ресторан с винным баром предполагает наличие крепких и слабоалкогольных напитков. Обычно, это вино, водка, ликеры, виски, ром, крюшоны, гроги, пунши. В баре обязательны соки, минеральная вода. В некоторых заведениях у барной стойки можно приобрести сигары. Меню ресторана с винным баром включает канапе, горячие, холодные блюда, десерты.

• Коктейль-бар зачастую устраивается в дамских, гламурных ресторанах, где предлагаются смешанные алкогольные напитки с разной крепостью: слоистые, пунши, глинтвейны, гроги. Иногда их дополняют фруктами. К коктейлям подаются канапе с икрой, сырные палочки, маслины, соленый миндаль, фисташки, свежие и засахаренные фрукты, кондитерские изделия.

Ассортимент бара иногда является главной изюминкой заведения, как и меню блюд. Он должен гармонировать с дизайном интерьера, с тематикой ресторана. Несоответствие сделает заведению плохую рекламу.

Активные темы форума

  Концепция