Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 


вывески и наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / избежание и контроль хищений персоналом

Избежание и контроль хищений персоналом

Одной из причин работы заведения (кафе или ресторана) в убыток или потери огромного количества денег является воровство среди персонала. Во избежание этого требуется прозрачная система контроля количества закупки и реализации продукции, которая в свою очередь требует наличие специальной программы учета для ресторанов. Следует сказать, что уже через несколько недель работы, работники ресторана способны обнаружить в системе управления и учёта даже мелкие «лазейки» и умело использовать их в своих целях. Поэтому необходимо полностью контролировать работу заведения, включая каждую мелочь.

Но первым делом, для предотвращения воровства, нужно предоставить персоналу все условия для качественной и честной работы, в первую очередь – оптимальную зарплату, не ниже средней. В ином случае будьте готовы к тому, что персонал может сознательно наняться к вам на работу в надежде лёгкой наживы. Для контроля растрат и прибыли можно установить автоматизированные системы контроля и учета, например, программу R-keeper, которая не позволит никому из работников сделать отмену заказов, или добавление скидок. Все отмененные или неправильно выбитые блюда переносятся на виртуальный стол, где ресторатор сможет проверить их количество и цену.

Также можно установить систему видеонаблюдения для контроля над действиями персонала и посетителей. С помощью видеосистемы вы сможете предотвратить кражу личных вещей посетителей со стороны работников, и воровство имущества ресторана клиентами. Также видеонаблюдение помогает быть в курсе всех финансовых кассовых операций и решить спорные вопросы в случае просчётов. К тому же, современные технологии предоставляют огромный выбор видеокамер, которые вписываются в любой интерьер. Самым актуальным местом установки камер является основной зал. Также рекомендуется установить камеры на кухне (для соблюдения всех правил гигиены персоналом и соблюдения всех санитарных норм), в складских помещениях, над стойкой и кассой (для предотвращения воровства и контроля).

Активные темы форума

  Концепция