|
|||||||
|
Грузинская кухняГрузинская кухня уже давно и прочно укрепилась на кулинарном олимпе не только России, но и всей Европы. В России грузинские блюда очень популярны и достаточно востребованы. Поэтому открытие ресторана с грузинской кухней всегда сможет дать вам потенциальных клиентов – любителей этой кухни. Рецепты грузинских блюд, такие как лобио, хачапури, чахохбили, харчо и другие уже давно готовятся не только в самой Грузии, но и за ее пределами. Если же говорить о современной кавказской кухне, то это в первую очередь блюда из мяса, причем преобладающего вида мяса в грузинской кухне не замечено. Так, чанахи и мужужи готовится из баранины, чахохбили из индейки, а харчо из говядины. Что касается рыбных блюд, то им в грузинской кухне отведено достаточно скромное место. Основой для овощных блюд в грузинской кухне являются баклажаны, фасоль, цветная и кочанная капуста, помидоры и свекла. Обычно в блюдах лобио рекомендуется заправлять фасоль различными приправами, которые могут изменяться в зависимости от рецепта данного блюда. В некоторых рецептах изменяется состав овощей, а вот соусы и приправы неизменны. Каждый уважающий себя ресторан с грузинской кухней должен предложить своим посетителям ее неотъемлемую часть – различные сорта сыра. Слоеный сыр сулугуни очень популярен в Западной Грузии. Восточная Грузия отдает предпочтение острым сырам, например кобийскому или тушинскому. Из таких сыров приготавливают специальные пироги, именуемые хачапури, которые известны далеко за пределами Грузии и давно полюбились европейским потребителям. Что касается названия ресторана, то эксперты сходятся во мнении, что оно должно подсказывать посетителям об ориентации заведения на грузинскую кухню. Дизайн ресторана также лучше делать в кавказской манере для того, чтобы особенно подчеркнуть и передать своеобразие грузинской кухни.
|
|
© Restus.ru 2008-2021 - ресторанный бизнес, как открыть ресторан По вопросам размещения рекламы на сайте: info@restus.ru |