Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 

наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / фьюжн

Фьюжн

В последние годы кухня фьюжн набирает все большую популярность. Поэтому создание ресторанов с преобладанием в меню этой кухни является достаточно неплохим решением и может принести заведению успех, а его владельцу прибыль.

Что же представляет собой эта кухня? Само слово переводится с английского языка как сплав, слияние, смешивание. Таким образом, кухня фьюжн означает сочетание различных кулинарных традиций. Иными словами это достаточно неожиданное, но, тем не менее, гармоничное сочетание вкусов, ингредиентов, стилей и кулинарных традиций Запада и Востока. Сегодня, фьюжн является, пожалуй, самым модным направлением в кулинарном искусстве. Если вы решили открывать ресторан с фьюжн-кухней, вам потребуется профессиональный, а значит и достаточно дорогой персонал, и, в первую очередь, шеф-повар. Ведь для того чтобы смешивать и сочетать несовместимые на первый взгляд ингредиенты, необходимо обладать хорошим чувством меры и вкуса, т.е. иметь настоящий кулинарный талант. В любом другом случае блюда рискуют превратиться в несъедобную кашу.

В кухне фьюжн существует ряд направлений. Это может быть и воплощение каких-либо древних кулинарных рецептов в нашей действительности, и приготовление блюд из подручных продуктов при отсутствии оригинальных. К примеру, фирменный рыбный суп, который готовят в рыбацком городе на берегу океана из свежевыловленной рыбы, подается в ресторане, приготовленный из замороженного аналога этой рыбы, купленной в любом супермаркете. Еще одно направление – смешивание кулинарных традиций соседних народов, которое зачастую происходит само по себе.

Начинающим владельцам ресторанов можно взять на заметку, что многие заведения, в которых подается кухня фьюжн, часто используют достаточно замысловатые и витиеватые названия блюд, но в этом случае в меню обязательно включается подробное перечисление всех ингредиентов.

Активные темы форума

  Концепция