Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 

наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / французская кухня

Французская кухня

Французская кухня имеет в своем составе достаточно большое количество весьма экстравагантных блюд. Поэтому к ней, как и к любому виду искусства, нужна привычка. Вот почему рестораны с настоящей французской кухней не очень популярны в России. Среди российских состоятельных людей достаточно мало тонких гурманов, которые способны по достоинству оценить это высокое искусство. Кроме таких известных и специфических блюд, как лягушачьи лапки и луковый суп, во французской кухне много и менее вычурных, однако куда более привычных для потребителей яств.

Мясные продукты, такие как говядина, телятина, баранина, дичь, птица очень широко используются в приготовлении различных блюд. Большая роль отводится салатам из свежих овощей, также любимы овощи в консервированном и отварном виде. Широко известны французские первые блюда – уже упомянутый луковый суп, суп-пюре, прозрачные супы. Еще одной особенностью французской кухни является использование виноградного вина, ликера или коньяка в приготовлении очень многих блюд. Зачастую вино существенно выветривают, винный спирт испаряется и состав, который остался после испарения, придает блюду очень интересный вкус и приятный аромат. Вино не только служит для приготовления блюд, но и является главной составляющей маринадов для рыбы и мяса.

Также, в последнее время, получила широкое распространение тенденция готовить мясо или птицу на огне, вертеле или решетке. После приготовления, перед подачей на стол, такое мясо поливают маленьким количеством коньяка и поджигают. Такое действо, в конечном итоге, и придает блюду очень хороший вкус и аромат.

Разнообразие соусов в более чем три тысячи видов является еще одним атрибутом французской кухни. К блюдам из мяса и птицы в обязательном порядке подают несколько видов соуса.

Активные темы форума

  Концепция