|
|||||||
|
Французская кухняФранцузская кухня имеет в своем составе достаточно большое количество весьма экстравагантных блюд. Поэтому к ней, как и к любому виду искусства, нужна привычка. Вот почему рестораны с настоящей французской кухней не очень популярны в России. Среди российских состоятельных людей достаточно мало тонких гурманов, которые способны по достоинству оценить это высокое искусство. Кроме таких известных и специфических блюд, как лягушачьи лапки и луковый суп, во французской кухне много и менее вычурных, однако куда более привычных для потребителей яств. Мясные продукты, такие как говядина, телятина, баранина, дичь, птица очень широко используются в приготовлении различных блюд. Большая роль отводится салатам из свежих овощей, также любимы овощи в консервированном и отварном виде. Широко известны французские первые блюда – уже упомянутый луковый суп, суп-пюре, прозрачные супы. Еще одной особенностью французской кухни является использование виноградного вина, ликера или коньяка в приготовлении очень многих блюд. Зачастую вино существенно выветривают, винный спирт испаряется и состав, который остался после испарения, придает блюду очень интересный вкус и приятный аромат. Вино не только служит для приготовления блюд, но и является главной составляющей маринадов для рыбы и мяса. Также, в последнее время, получила широкое распространение тенденция готовить мясо или птицу на огне, вертеле или решетке. После приготовления, перед подачей на стол, такое мясо поливают маленьким количеством коньяка и поджигают. Такое действо, в конечном итоге, и придает блюду очень хороший вкус и аромат. Разнообразие соусов в более чем три тысячи видов является еще одним атрибутом французской кухни. К блюдам из мяса и птицы в обязательном порядке подают несколько видов соуса.
|
|
© Restus.ru 2008-2021 - ресторанный бизнес, как открыть ресторан По вопросам размещения рекламы на сайте: info@restus.ru |