Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 

наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / фондю

Фондю

Знаете ли вы блюдо, которое посетители с большим удовольствием готовят сами? Его история началась в Швейцарии, и очень быстро приобрело популярность у нас в России.

Это блюдо называется фондю. Оно просто готовится, весело поедается и к тому же очень сытное. Так как способов приготовления этого блюда довольно много, оно никогда не надоест.

Посетители не останутся равнодушными, если найдут в меню ресторана это особое блюдо. Желательно регулярно обновлять ассортимент фондю, оставляя те рецепты, которые придутся по вкусу вашим посетителям.

Каким же может быть фондю?

Существующие рецепты довольно разнообразны, но самым известным и классическим является сырное фондю. Имеется три основных варианта приготовления этого блюда:

- классическое фондю (пять сортов швейцарского сыра растапливают в белом сухом вине);

- бургундское фондю (пять сортов швейцарского сыра растапливают в смеси белого сухого вина и вишневого ликера);

- итальянское фондю (пять сортов швейцарского сыра растапливают в белом сухом вине и добавляют туда шампиньоны).

К такому фондю подаются гренки из белого и черного хлеба.

Но время не стоит на месте, поэтому стали появляться всевозможные усовершенствованные рецепты фондю. Так помимо основных ингредиентов, в сырное фондю можно добавить чеснок, перец, укроп, тмин, лимонную цедру или мускатный орех. В результате экспериментов, можно получить довольно необычный и пикантный вкус.

Помимо сырного фондю можно предложить посетителям ресторана мясное, рыбное, овощное или же шоколадное фондю.

Шоколадное фондю (растопленный шоколад с добавлением ликера и коньяка) необходимо подавать с кусочками разнообразных фруктов.

В рыбном, овощном и мясном фондю вместо расплавленной сырной массы используют кипящее масло.

Пофантазировав, вы сможете найти те рецепты фондю, которые никого не оставят равнодушными.

Активные темы форума

  Концепция