Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 


вывески и наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / фитодизайн

Фитодизайн

Фитодизайн ресторана это украшение залов живыми растения и цветами. Надо сказать, что не все заведения ресторанного сегмента могут позволить себе это. Оформление зелеными насаждениями стоит довольно дорого. Дело не только в высокой цене услуг дизайнера, который планирует фитодизайн, но и в стоимости самих цветов. Белоснежные лилии, алые розы, тропические орхидеи в вазах отлично смотрятся в декоре ресторана, но они увядают, и приходится тратить немалые средства на обновление дизайна. Чаще всего срезанные цветы это привилегия элитных ресторанов.

Так же фитодизайн может состоять и из цветов в вазонах. Красивы и неприхотливы папоротники, плющи, сциндаптусы, суккуленты, хлорофитумы. Особый антураж создают цветы в кашпо. Для них подходят ампельные растения, которые хорошо смотрятся не только в залах ресторана, но и на летних террасах. Популярны цветы с большими декоративными листьями – ярким представителем является монстера.

В последнее время специалисты украшают рестораны консервированными растениями. Это живые цветы, деревья, сок которых заменяется специальным составом. Растение долго сохраняет свежесть и красоту, не требуя ухода. Их можно расположить в любой части помещения.

По законам фитодизайна растения в ресторанном декоре могут находиться где угодно. Бутоны цветов участвуют в сервировке стола. Их кладут в небольшие чашечки с водой. Иногда на лепестках устанавливают свечи. Окружают живыми растениями искусственные водопады, фонтаны. Деревья, тропические лианы и другие пышные представители флоры иногда используются для сокрытия технологических элементов, труб, углов. Вьющиеся растения подходят для оформления колонн, перил лестниц.

Растения должны вторить стилю ресторана. В японском дизайне уместны растения бонсай, а в европейском лиственные деревья. Стиль Хай-Тек вообще не приемлет живых цветов в интерьере.

Активные темы форума

  Концепция