Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 

наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / фирменное блюдо – лицо фирмы

Фирменное блюдо – лицо фирмы

Каждый уважающий себя ресторан предлагает посетителям фирменное блюдо и даже несколько таковых. Но не все правильно понимают, что подразумевается под данным понятием. Обычно фирменное блюдо это эксклюзивное кушанье, которое может предложить только один ресторан в городе. Но, к сожалению, даже это порой не выражает всей сути фирменного салата, супа или десерта. Фирменное блюдо мало ввести в меню, его нужно правильно разрекламировать посетителям ресторана.

В иностранных ресторанах фирменным блюдом является кушанье, которое было придумано шеф-поваром заведения. Рецепт такой еды держится в тайне. В России зачастую фирменным называют блюдо, которое не предлагается в других заведениях города, но при этом рецепт взят из кухни других народов мира. Но конечно, авторское блюдо пользуется гораздо большим уважением.

Разработать технологию фирменного кушанья не так-то просто. Для этого необходимы опытные повара и время на пробы и ошибки. Блюдо может состоять из самых обычных компонентов, но при этом иметь неповторимый вкус. Некоторые клиенты избегают блюд, содержащих экзотические продукты, поэтому не стоит делать ставку на заморские вкусности.

Любое фирменное блюдо необходимо адаптировать под концепцию ресторана. Заведение японской направленности может предложить уникальное блюдо из риса. Грузинский ресторан будет хорошо позиционироваться с шашлыком, маринованным в фирменном рассоле. Но, конечно же, главное, чтобы блюдо было вкусным.

Успешное фирменное кушанье вызывает у людей положительные ассоциации с рестораном. Таким образом, заведение приобретает авторитет и запоминается посетителям. Если в меню будет указано имя повара, который придумал фирменное блюдо, то ресторан станет цениться еще больше. Клиенты будут знать, что в заведении работает профессионал, и, следовательно, не только фирменное блюдо, но и все остальные отличаются повышенными вкусовыми характеристиками.

Активные темы форума

  Концепция